La Agrupación “Alejandro Sabella”,en su afán por servir al club ESTUDIANTES DE LA PLATA, se hace eco de las declaraciones realizadas por el técnico del primer equipo de futbol profesional de nuestra querida institución, el Señor Alejandro Sabella, el día 1 de abril en el programa deportivo conducido por los Sres. Titi Fernández y Marcelo Benedetto, en la que sugiriera la idea de realizar una cruzada solidaria albirroja, en la que dejando de lado las distinciones personales, nos mancomunemos con el fin que todos deseamos, seguir viendo a nuestro amado club en lo mas alto del futbol mundial. Les pedimos entonces que cada uno nos de su idea sobre cual cree que es la mejor propuesta para llevar a cabo este proyecto. ENVIA TU PROPUESTA A: agrupacion.alejandrosabella@hotmail.com

Posted on 01:14:00
Filed Under () By Agrup. A. Sabella a la/s 01:14:00

Ganó Estudiantes y mereció más
En cancha de Quilmes el Pincha venció por 2 a 0 al Bolívar de la Paz, con goles de Sosa y Boselli, y trepó al segundo lugar del grupo 3 de la Copa Libertadores de América.
Estudiantes trepó al segundo lugar del grupo 3 al vencer hoy, de local en la cancha de Quilmes, a Bolívar, de Bolivia, por 2 a 0, en el encuentro que completó la cuarta fecha. Los goles del equipo que dirige Alejandro Sabella los anotaron el mediocampista José Sosa, la figura de la cancha, y el delantero Mauro Boselli, a los 4 y 33 minutos del segundo tiempo, respectivamente. Estudiantes, con esta victoria, llegó a los 7 puntos, dos menos que el líder, Alianza Lima, de Perú; uno más que Juan Aurich peruano; y seis por delante de Bolívar, que cierra las posiciones. El conjunto pincha estaba obligado a ganar y por ende salió a jugar el partido como si fuera una final. De hecho a los 3 minutos Boselli desperdició un mano a mano ante Carlos Arias, tras un pase exquisito de Enzo Pérez. Sin embargo, tras ese comienzo arrollador, Bolívar se acomodó en el campo de juego y le dio lucha en la mitad de la cancha con mucha presión sobre Sosa y Juan Sebastián Verón, los dos generadores de fútbol. Estudiantes tardó apenas 15 minutos en volver a tomar el control del partido, ya que entre los 18m. y 21m. dispuso de tres jugadas claras para abrir el tanteador en los pies de Boselli, Gastón Fernández y Pérez. La mejoría del funcionamiento en la zona de gestación del juego fue clave para los dirigidos por Sabella. Es que Sosa y Verón empezaron a gravitar en el partido, pese al buen trabajo de los volantes del equipo boliviano. Pero la buena imagen de Bolívar duró apenas diez minutos más, ya que entre los 31m. y 41m., Estudiantes mostró su mejor fútbol y tuvo cuatro ocasiones de gol en los pies de Verón, Boselli, Marcos Angeleri y Sosa. El equipo paceño, que tuvo su primera chance a través de Charles Da Silva a los 40 minutos (gran atajada de Agustín Orión), conservó el cero en su arco, pese a ser desbordado por su rival. La explicación del empate se basó en la gran tarea del arquero Arias y en la falta de puntería de los jugadores del conjunto pincha. Es que Estudiantes fue claramente superior, pero nunca se sintió cómodo en la cancha, más allá de haber generado ocho situaciones claras de gol. Para el segundo tiempo Sabella hizo ingresar a Marcelo Carrusca por el lesionado Pérez, con lo que sumó más fútbol, pero menos marca, ajustó algunos detalles y Sosa, a los 4 minutos, definió con clase, tras un pase genial de Verón, para decretar el 1 a 0. El gol le dio tranquilidad a Estudiantes y a partir de eso ganó en confianza para terminar de inclinar la cancha de cara al arco de Arias. Por eso Sosa, a los 9 minutos, tuvo el segundo gol en sus pies, pero el arquero del equipo boliviano volvió a lucirse, al igual que ante un cabezazo de Boselli, sobre los 20m. y un remate de Carrusca, a los 24m. La brillante tarea de Arias mantuvo a Bolívar a tiro del empate, pese a su apatía ofensiva. Estudiantes, fiel a su estilo, intentó sellar el triunfo, pero sus jugadores fallaron sistemáticamente en la definición hasta que Boselli, a los 33 minutos, marcó el 2 a 0. De esta manera el conjunto albirrojo sumó su segunda victoria en el torneo, el otro también fue de local, y se encamina a pelear mano a mano con Alianza Lima el primer lugar del grupo 3 para avanzar a los octavos de final del certamen que lo tiene como el campeón vigente.